豆苗とわかめとあげの簡単お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗を5センチ幅に、油揚げを1センチ幅にハサミでカットする
- 2 小鍋に水を入れ沸かし、豆苗、油揚げ、粉末だしを入れ2分煮る(中火)
- 3 味噌をとき、火を止め、乾燥わかめを入れたら完成!
きっかけ
とにかく早くお味噌汁を用意したいときに、家にあるもので作りました!
おいしくなるコツ
乾燥わかめは火を止めてから入れるのがポイントです! わかめを煮すぎるとわからなくなってしまうので、火を止めてから入れると食感が残って美味しいです♪
- レシピID:1790017390
- 公開日:2023/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
時短・簡単に作れるので、時間がないときのお味噌汁にいかがですか?