「大根」 厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1.5センチのいちょう切りにする
厚揚げは3センチ角に切る - 2 鍋にだし汁と砂糖をいれ、いちょう切りにした大根を入れ弱火の中火にして10分ほど煮る。
- 3 大根が軟らかくなったら、厚揚げと醤油を入れて、煮汁がほとんどなくなるまで煮詰める
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sin7sin66942023/02/10 23:11おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
林檎の木2022/12/27 04:33昨日はレポートを下さりありがとうございました。
味付けを参考にさせていただきました♪
大根&にんじんで作りました♪
レシピ、教えて下さってありがとうございます! -
まーまーまーさん2022/12/25 19:49大根の煮物、おいしかったです
-
みるまる2022/12/22 00:15美味しかったです(*^^*)