「大根」 厚揚げステーキ 大根おろしがけ レシピ・作り方

「大根」 厚揚げステーキ 大根おろしがけ
  • 約15分
  • 300円前後
beat77
beat77
厚揚げステーキに大根おろしをたっぷりかけてさっぱりといただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは2センチ角に切る
    大根は皮をむき、大根おろしでおろし、軽く水気を切っておく
    ネギはみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、2センチ角に切った厚揚げをこんがりと焼く
  3. 3 厚揚げが焼きあがったら、さらに盛り、水気を切った大根おろしをもりつける。
    微塵切にしたネギを上からかける。
    ポン酢をかけて出来上がり

きっかけ

厚揚げをさっぱりと食べたかったから

おいしくなるコツ

今回はポン酢をかけましたが、醤油でもおいしいです

  • レシピID:1790017285
  • 公開日:2022/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ大根
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る