梨とグレープフルーツハーブティーのゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 二十世紀梨 1個
- グレープフルーツハーブティー(生活の木) 2パック
- 森永クックゼラチンパウダー 1袋
- キウイフルーツ 1個
- ピンクグレープフルーツ冷凍 2個
- メープルシロップ 大1
作り方
- 1 グレープフルーツハーブティーに、熱湯300ml注いで、5〜6分蒸らします。
-
2
2分冷まして、ゼラチンパウダーを振り入れて、よくかき混ぜます。
粗熱をとってから、冷蔵庫で4時間程度冷やします。
よく固まったら、スプーンでくり抜いて、半量弱を器に入れます。 - 3 梨は、くし型に薄く4枚スライスして、残りは小さくダイスカットします。
- 4 キウイフルーツは、皮をむいて、くし型に4等分します。
- 5 ゼリーの上にダイスカットした梨→キウイフルーツ→冷凍ピンクグレープフルーツ→丸くくり抜いたゼリー→くし型梨を盛り付けて、メープルシロップをかければ出来上がりです。
きっかけ
美味しい梨と、グレープフルーツハーブティーのゼリーが良く合いそうだと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
ハーブティーは、少し濃いめに作ると、美味しいです。
- レシピID:1790017216
- 公開日:2022/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません