ハイビスカスティーのゼリーとフルーツ レシピ・作り方

ハイビスカスティーのゼリーとフルーツ
  • 約10分
  • 300円前後
KARADA
KARADA
ハイビスカスのゼリーとフルーツがよくマッチしています。

材料(2人分)

  • 熱湯 500ml
  • ハイビスカスティーパック 1個
  • ゼラチンパウダー 2袋10g×2
  • 冷凍ミックスベリー 2分の1袋程度
  • 冷凍パイン 3個×2
  • 冷凍みかん 3個×2
  • メープルシロップ 大1ぐらい×2

作り方

  1. 1 耐熱ボールに、ハイビスカスティーパックと熱湯を入れて、3〜4分蒸らしたら、
    ゼラチンパウダー2袋を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 粗熱をとってから、冷蔵庫で3時間冷やす。
    固まったら、スプーンですくって、器に入れる。
  3. 3 冷凍フルーツを盛り付けて、メープルシロップをかければ出来上がり。

きっかけ

ハイビスカスティーの色と酸味がゼリーに合いそうだったので作ってみました。

  • レシピID:1790017189
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーその他の電子レンジで作る料理低カロリーお菓子その他の果物ブルーベリー
KARADA
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る