ハイビスカスティーのゼリーとフルーツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 熱湯 500ml
- ハイビスカスティーパック 1個
- ゼラチンパウダー 2袋10g×2
- 冷凍ミックスベリー 2分の1袋程度
- 冷凍パイン 3個×2
- 冷凍みかん 3個×2
- メープルシロップ 大1ぐらい×2
作り方
-
1
耐熱ボールに、ハイビスカスティーパックと熱湯を入れて、3〜4分蒸らしたら、
ゼラチンパウダー2袋を入れて、よく混ぜる。 -
2
粗熱をとってから、冷蔵庫で3時間冷やす。
固まったら、スプーンですくって、器に入れる。 - 3 冷凍フルーツを盛り付けて、メープルシロップをかければ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません