人参たっぷりイカの煮付け焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 焼そばは先にフライパンで焦げ目がつく程度に焼く
- 2 人参を千切りにして塩コショウで軽く炒める
- 3 醤油、酒、砂糖、味醂、白だしを1:1:1:1:1に水適量を加え、ショウガチューブも加えイカを煮付ける。
- 4 焼そば麺、炒めた人参、イカの煮付けを重ねて盛る。
きっかけ
いつも、こんなの作ってます。料理はど素人です。
おいしくなるコツ
イカはほとんど生に近いくらいさっと煮付けるのがコツ。醤油.酒.砂糖.味醂は1:1:1:1だと覚えやすいです
- レシピID:1790017152
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- 料理名
- イカの煮付け人参焼そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません