豆乳カボチャポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を剥いて、乱切りにした後、耐熱皿に入れてラップをし600wの電子レンジで5分間加熱します。
- 2 にんじんは皮を剥いて乱切りにし、玉ねぎは薄切りにします。
- 3 油を入れて熱した鍋に2を入れて炒めます。
- 4 玉ねぎが透明になってきたら、カボチャと豆乳を加えます。
- 5 塩、コンソメも加え、焦がさないようにカボチャが柔らかくなるまで混ぜます。
- 6 出来上がったら、フードプロセッサーにかけ、お好みの滑らかさになったら完成です。
きっかけ
余ったカボチャを使いきりたかったので
おいしくなるコツ
豆乳とカボチャの甘さが美味しさの決め手なので、焦がさないことが大切です! フードプロセッサーの後に、裏ごしすると更に滑らかな舌触りになりますよ♪
- レシピID:1790017130
- 公開日:2022/07/02
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りりな012022/09/03 01:58美味しくできました
-
♡AYA mama♡2022/07/09 18:39とても美味しくできました☆