半熟ふわとろ♡韓国のりでスパイシー親子丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはやや厚めの薄切りに、鶏モモ肉は一口大に切る。
鶏モモ肉に料理酒を大さじ1ふりかけよく揉み込み、5分置いたら塩こしょう少々ふっておく - 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏モモ肉を入れ表面に焼き色がついたら玉ねぎを入れて軽く炒める
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3
フライパンに玉ねぎを戻し入れ、☆の調味料を入れ、玉ねぎは柔らかく、鶏モモは火が通るまで中火で煮る
(蓋をして弱火でもOK) -
4
卵2/3を流し入れ、やや固まってきたら弱火にして残りの卵1/3をまんべんなく入れブラックペッパーを振って蓋をして30秒置いておく
その間に丼茶碗にご飯をよそう - 5 卵が半熟の状態でご飯の上にスライドさせてのせ、上にちぎった韓国のりをたっぷりかけて完成〜!!
きっかけ
三ツ葉と山椒や七味が無くて韓国海苔とブラックペッパーをかけたら激ウマだったので皆さんに共有です♪
おいしくなるコツ
写真の韓国のりは少なめですがもっとたっぷりのせても美味しいです♪ 丼物って単調な味で途中で飽きてきちゃうので、韓国のりやブラックペッパーがいい仕事してくれます(^^) お口直しにお漬物があると尚良いですね!
- レシピID:1790017122
- 公開日:2022/06/17
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三ツ葉の代わりにいいスパイスになってくれますよ♪