魚肉ソーセージと青唐辛子の生姜焼き レシピ・作り方

魚肉ソーセージと青唐辛子の生姜焼き
  • 5分以内
おやじ飯 Oyaji's kitchen
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うまい、早い、安い、懐かしい、の四拍子揃ったレシピですッ!

ご飯のおかずにも、酒のつまみにも。

ギョニソは生姜焼きが一番旨い。青唐辛子との相性もバツグン。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 青唐辛子 8個
  • オリーブオイル(炒め用) 少々
  • ❏調味料
  • しょう油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 生姜チューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
  2. 2 青唐辛子はヘタを取って斜めに半分に切ります。
  3. 3 調味料を合わせておきます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、魚肉ソーセージと青唐辛子を入れ、強中火で炒めます。
  5. 5 魚肉ソーセージに軽く焼き目が付いて、青唐辛子に火が通ったら、合わせておいた調味料入れ炒めます。
  6. 6 好みの味になるまで煮詰めたらできあがりですッ!
  7. 7 ご飯のおかずにも、酒のつまみにも最高ですよ。

    動画はこちら
    https://youtu.be/QNYBbRXKHyQ

きっかけ

子供の頃よく食べていた魚肉ソーセージが懐かしくてw

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めるとグッド!

  • レシピID:1790017073
  • 公開日:2022/05/15
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カテゴリ
ソーセージ・ウインナーとうがらし・葉唐辛子ししとう5分以内の簡単料理その他の加工食品
関連キーワード
簡単 時短 魚肉ソーセージ 生姜焼き
料理名
魚肉ソーセージと青唐辛子の生姜焼き
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