魚肉ソーセージと青唐辛子の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- 青唐辛子 8個
- オリーブオイル(炒め用) 少々
- ❏調味料
- しょう油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 生姜チューブ 大さじ1
作り方
- 1 魚肉ソーセージは斜め切りにします。
- 2 青唐辛子はヘタを取って斜めに半分に切ります。
- 3 調味料を合わせておきます。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、魚肉ソーセージと青唐辛子を入れ、強中火で炒めます。
- 5 魚肉ソーセージに軽く焼き目が付いて、青唐辛子に火が通ったら、合わせておいた調味料入れ炒めます。
- 6 好みの味になるまで煮詰めたらできあがりですッ!
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7
ご飯のおかずにも、酒のつまみにも最高ですよ。
動画はこちら
https://youtu.be/QNYBbRXKHyQ
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ご飯のおかずにも、酒のつまみにも。
ギョニソは生姜焼きが一番旨い。青唐辛子との相性もバツグン。