簡単おつまみ 冷ややっこのえのきのめんつゆ漬けかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 えのきは石づきをとり、3センチぐらいの長さの小房に分ける。
- 2 鍋に湯をわかし、1のえのきだけをサッとゆでて、笊にあげる
- 3 保存容器によく水を切ったえのきとめんつゆを入れて、冷蔵庫で半日以上漬ける。
-
4
豆腐1丁を一人前4分の1に切り、上からえのきのめんつゆ漬けを好みの量かける。
豆腐は賽の目切にしても良い。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/11/01 15:11こんにちは♪豆腐ときのこの組み合わせでヘルシーですね♪美味しくいただきました!レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)