簡単おつまみ 冷ややっこのえのきのめんつゆ漬けかけ レシピ・作り方

簡単おつまみ 冷ややっこのえのきのめんつゆ漬けかけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
beat77
beat77
冷ややっこに常備菜のえのきのめんつゆ漬けをかけました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきをとり、3センチぐらいの長さの小房に分ける。
  2. 2 鍋に湯をわかし、1のえのきだけをサッとゆでて、笊にあげる
  3. 3 保存容器によく水を切ったえのきとめんつゆを入れて、冷蔵庫で半日以上漬ける。
  4. 4 豆腐1丁を一人前4分の1に切り、上からえのきのめんつゆ漬けを好みの量かける。
    豆腐は賽の目切にしても良い。

きっかけ

冷ややっこにえのきのめんつゆ漬けをかけたらおいしいと思ったから

  • レシピID:1790017067
  • 公開日:2022/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐木綿豆腐絹ごし豆腐
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/11/01 15:11
    簡単おつまみ 冷ややっこのえのきのめんつゆ漬けかけ
    こんにちは♪豆腐ときのこの組み合わせでヘルシーですね♪美味しくいただきました!レシピありがとうございました(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る