豆もやしと小松菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚小間 150g
- 豆もやし 1袋
- 小松菜 1袋
- 醤油 大匙1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
豚小間は食べやすい大きさに切る
小松菜は5センチ幅に切る -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を敷き、豚肉を炒める。
豚肉が白っぽくなってきたら、小松菜の茎を入れて炒める。
小松菜の茎がしんなりしてきたら、豆もやしと小松菜の葉を入れて炒める -
3
豚肉、豆もやし、小松菜に火が通たら、醤油を回しかける。
味をみて好みで塩コショウで味を調整する
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552022/05/13 18:51こんばんは☂調度、材料があったので参考にさせて頂きました♪豆もやしの食感大好きです♪いつも塩味多いですがお醤油も良いですね♡
素敵レシピありがとうございます♪