鶏むね肉の塩糖水漬け レシピ・作り方

鶏むね肉の塩糖水漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
beat77
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ぱさつきやすい鶏むね肉を塩と砂糖を溶かした水に漬けこんでしっとり柔らかく仕上げました。
塩糖水は魚をつけてもおいしくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋などに水、砂糖、塩を入れ、鶏むね肉を入れて冷蔵庫で3時間以上つけておく。
  2. 2 水を捨てて冷蔵保存すると、肉なら5日ほどもつ
  3. 3 塩糖水につけるときはしっかり袋の空気を抜く。

きっかけ

塩糖水につけるとおいしくなると聞いたから

  • レシピID:1790017046
  • 公開日:2022/04/16
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カテゴリ
鶏むね肉
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つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2023/06/25 20:17
    鶏むね肉の塩糖水漬け
    つくれぽありがとうございました。
    ごちそうさまでした♩¨̮

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