鶏むね肉の塩糖水漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(200G~300G) 1枚
- 塩 3G
- 砂糖 5G
- 水 100㎣
作り方
- 1 ポリ袋などに水、砂糖、塩を入れ、鶏むね肉を入れて冷蔵庫で3時間以上つけておく。
- 2 水を捨てて冷蔵保存すると、肉なら5日ほどもつ
- 3 塩糖水につけるときはしっかり袋の空気を抜く。
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- カテゴリ
- 鶏むね肉
beat77
主婦歴だけは長いけど料理も掃除もダメなズボラママです。モットーは簡単。楽ちん
若い人のレシピでお勉強させてもらってます。
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YOKO yy2023/06/25 20:17つくれぽありがとうございました。
ごちそうさまでした♩¨̮
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塩糖水は魚をつけてもおいしくなります。