ささみのピカタ レシピ・作り方

ささみのピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
コスパがよいメインおかずです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋をとる
  2. 2 塩コショウをふる
  3. 3 たまごに塩、砂糖を混ぜよく溶いておく
  4. 4 ささみに小麦粉を薄くまぶす
  5. 5 溶いたたまごをつけ熱したフライパンに入れる
  6. 6 弱めの中火で片面二分半やく
  7. 7 裏返して二分焼く
  8. 8 火が通ったら再度裏返し30秒ほど焼く
  9. 9 お皿にもりケチャップとマヨネーズをかけてお召し上がりください

きっかけ

ささみが安かったので

おいしくなるコツ

小麦粉は薄めに、たまごはたっぷりつけて焼いてください

  • レシピID:1790017032
  • 公開日:2022/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみピカタ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る