圧力鍋で作る肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で作る肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
唐揚げちゃん
唐揚げちゃん
圧力鍋で作るので簡単!早い!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切り、にんじん・じゃがいもは乱切りにする
  2. 2 圧力鍋にサラダ油を入れ、中火で玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、牛肉を油が回るようにさっと炒める
  3. 3 ★の調味料を入れて混ぜたら蓋をし、強火で圧力をかけ、ピンが上がったら5分弱火で待つ
  4. 4 火を止め、ピンが下がったら筋を取ったさやえんどうとめんつゆを入れて蓋を閉める。(火はつけない)
  5. 5 5分経ったら蓋を開け、味見をし、味をととのえる
  6. 6 お皿によそって完成!

きっかけ

庭で育てていたさやえんどうが採れたから

おいしくなるコツ

さやえんどうは余熱で火を通すことで、シャキッとした食感が残ります!

  • レシピID:1790017014
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)さやえんどう牛肉薄切りじゃがいも
唐揚げちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る