子供もばくばく食べる☆にんじんやチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンジン 1/2本
- チヂミの粉 100グラム
- 水 60ミリリットル
- 薄口醤油 大さじ1
- 胡麻油 大さじ2
作り方
- 1 ニンジンは皮をむいて細く千切りにする
- 2 ニンジンとチヂミの粉を混ぜる
- 3 全体に粉が絡んだら水と薄口醤油を少しずついれる
- 4 フライパンに胡麻油をいれ熱する
- 5 手順3をオタマ一杯分フライパンにいれ薄く伸ばす
- 6 中火で二分ほど焼いたら裏返しフライ返しやスプーンなどで押し薄くする
- 7 二分ほど焼いて火が通ったら裏返す
- 8 緋を強め30秒ほど焼いてかりっとさせたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件