アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり!和風肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこ☆☆
冷蔵庫にある野菜で、和風肉団子スープ作りました!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

白菜
1/4個
小松菜
1束
まいたけ
80gくらい
たまねぎ
1/4個くらい
しょうが
1かけ
★合い挽き肉
250g
★たまねぎ
1/2個
★片栗粉
大さじ1/2くらい
★塩、こしょう
5ガリガリくらいお好みで
だしの素
10g
1000ml
しょうゆ
大さじ2〜3くらい
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさにそれぞれ切ります。
  2. 2
    ★の材料をポリ袋等の中へ入れて、袋の上から手でこねます。
  3. 3
    鍋に水、だしの素を入れ、沸騰したら野菜、まいたけ、しょうがを入れます。
  4. 4
    2をスプーンですくって丸めて、鍋に投入します。
  5. 5
    アクが出てきたら取り、しょうゆ、塩こしょうで味を整えて、完成!

おいしくなるコツ

たまたま冷蔵庫にあった野菜を使いましたが、他の野菜やきのこなどでも合うと思います!

きっかけ

冷凍庫にあったひき肉を見て思いつきました!

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉小松菜白菜和風スープミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/05 15:10
参考にさせて頂きました! 美味しかったです♪
もち米2合
2023/01/15 01:05
美味しかったです
あおちやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする