レンコンの甘辛いため レシピ・作り方
![レンコンの甘辛いため](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54fca275fb618b8d078a52fee87b796ea6bb5c3b.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 10センチ
- ☆醤油 大さじ1半
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆さとう こさじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 レンコンの皮をむき縦に半分にきる
- 2 薄くスライスする
- 3 水にさらす
- 4 ザルにあげ水気をきる
- 5 フライパンにごま油をひき熱する
- 6 蓮根をいためる
-
7
蓮根が透き通って火が通ってきたら
☆の調味料を全ていれる - 8 汁気がなくなるくらいまで炒めたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件