レンコンの甘辛いため レシピ・作り方

レンコンの甘辛いため
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単です!

材料(2人分)

  • 蓮根 10センチ
  • ☆醤油 大さじ1半
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆さとう こさじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンの皮をむき縦に半分にきる
  2. 2 薄くスライスする
  3. 3 水にさらす
  4. 4 ザルにあげ水気をきる
  5. 5 フライパンにごま油をひき熱する
  6. 6 蓮根をいためる
  7. 7 蓮根が透き通って火が通ってきたら
    ☆の調味料を全ていれる
  8. 8 汁気がなくなるくらいまで炒めたら完成です

きっかけ

蓮根が安かったので

おいしくなるコツ

調味料を入れていためるときは弱めの中火くらいが香ばしさがでておいしいです

  • レシピID:1790016838
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん100円以下の節約料理作り置きの野菜前日に作り置きレンコンのきんぴら
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • meme808
    meme808
    2021/12/11 17:28
    レンコンの甘辛いため
    美味しかったです。
    ご馳走様でした♪
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/11/28 08:51
    レンコンの甘辛いため
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る