蒸し鶏と白髪ネギ レシピ・作り方

蒸し鶏と白髪ネギ
  • 約30分
  • 300円前後
beat77
beat77
白髪ネギをたっぷり挟んで召し上がれ

材料(2人分)

  • 鶏むね 1枚
  • ネギ 2本
  • 大匙2
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 胸肉は塊のまま、酒を振り、皿ごと20分くらい蒸す。竹串を刺して透明の液体が出れば火からおろしてさます。
  2. 2 この時たっぷりのスープが出ている。
    このスープを鍋に入れ、醤油、塩(分量外好みで増減)で味を調え、さっと沸騰させてタレを作る
  3. 3 ネギは5センチぐらいの長さに切り、さらに細く切って白髪ネギを作る
  4. 4 たっぷりの白髪ネギの上に1センチぐらいに切った鶏肉を並べ、タレを添えて食卓に出す。

きっかけ

胸肉と白髪ネギが合うと思ったから

  • レシピID:1790016759
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/11/17 06:46
    蒸し鶏と白髪ネギ
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る