茶碗蒸しの素で牡蠣卵うどん レシピ・作り方

茶碗蒸しの素で牡蠣卵うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
けいてぃ♡楽天ROOM
けいてぃ♡楽天ROOM
コストコでも大人気!ビルボックスのフリーズドライ茶碗蒸しのアレンジメニューだよ·͜·

材料(1人分)

  • フリーズドライ茶碗蒸し 一包
  • 冷凍うどん 1玉
  • 牡蠣 2個~4個程度
  • 1個
  • 200ccくらい

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かす。量は具がヒタヒタ浸かりそうかな?くらい。
    沸いたら卵以外を投入。
  2. 2 うどんのパッケージに記載されているゆで時間が経って、牡蠣も良さそうだったら、溶き卵を回し落とす
  3. 3 味を見て、だしの素やお醤油で濃さを調節!出来上がり♬♡

きっかけ

コストコでも大人気、ビルボックスの茶碗蒸しの素のアレンジに挑戦! 椎茸のだしや三葉の風味が効いているので簡単に美味しく出来るよ·͜·

おいしくなるコツ

お好みで、だしの素やお醤油で調節したり、三葉を増量したりしてね...♪*゚ うどんの代わりに、最後に湯掻いた温麺を入れても、上品な汁物になると思うよ!

  • レシピID:1790016669
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理電子レンジで作る茶碗蒸し牡蠣アレンジうどん
けいてぃ♡楽天ROOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る