茶碗蒸しの素で牡蠣卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸かす。量は具がヒタヒタ浸かりそうかな?くらい。
沸いたら卵以外を投入。 - 2 うどんのパッケージに記載されているゆで時間が経って、牡蠣も良さそうだったら、溶き卵を回し落とす
- 3 味を見て、だしの素やお醤油で濃さを調節!出来上がり♬♡
きっかけ
コストコでも大人気、ビルボックスの茶碗蒸しの素のアレンジに挑戦! 椎茸のだしや三葉の風味が効いているので簡単に美味しく出来るよ·͜·
おいしくなるコツ
お好みで、だしの素やお醤油で調節したり、三葉を増量したりしてね...♪*゚ うどんの代わりに、最後に湯掻いた温麺を入れても、上品な汁物になると思うよ!
- レシピID:1790016669
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません