ねぎたっぶり☆たまごうどん レシピ・作り方

ねぎたっぶり☆たまごうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
ねぎたっぷりで栄養満点うどんです!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 一個
  • きざみねぎ 大さじ4
  • 500ミリリットル
  • 出汁パック 一個
  • 薄口醤油 大さじ3
  • ひとつまみ
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水と出汁パックを入れ沸騰させる
  2. 2 中火で五分煮出す
  3. 3 出汁パックを取り出す
  4. 4 薄口醤油、塩、みりんをいれる
  5. 5 冷凍うどんをレンジで600W2分半加熱し解凍する
  6. 6 手順5を鍋に入れる
  7. 7 うどんを一分煮込む
  8. 8 卵を器にわりよく溶く
  9. 9 沸騰しているところへ手順8の卵を少しずつ流し入れる
  10. 10 火を止めねぎをちらしたら完成です

きっかけ

ねきがたくさんあったので

おいしくなるコツ

柔らかいうどんがお好みの方は煮込み時間を長くしてください

  • レシピID:1790016666
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん鍋焼きうどんアレンジうどんぶっかけうどん煮込みうどん
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る