ねぎたっぶり☆たまごうどん レシピ・作り方
![ねぎたっぶり☆たまごうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3df2bb6c47cc2306b37269ab4f5d6afc8ebe3d60.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 卵 一個
- きざみねぎ 大さじ4
- 水 500ミリリットル
- 出汁パック 一個
- 薄口醤油 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
- みりん 大さじ3
作り方
- 1 鍋に水と出汁パックを入れ沸騰させる
- 2 中火で五分煮出す
- 3 出汁パックを取り出す
- 4 薄口醤油、塩、みりんをいれる
- 5 冷凍うどんをレンジで600W2分半加熱し解凍する
- 6 手順5を鍋に入れる
- 7 うどんを一分煮込む
- 8 卵を器にわりよく溶く
- 9 沸騰しているところへ手順8の卵を少しずつ流し入れる
- 10 火を止めねぎをちらしたら完成です
関連情報
レポートを送る
2 件