箸が止まらない!牛肉と長ネギのすき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛バラ肉(牛切り落とし肉でも可) 150g
- 長ネギ 2本
- しいたけ 小8個
- 油揚げ 2枚
- ●醤油 大さじ2
- ●酒、みりん 各大さじ1
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切りにする。
しいたけは石鎚を切る。
油揚げは縦半分に切った後、約1cm幅に切る。 -
2
1の材料全てと●の調味料を鍋に入れ、時々混ぜながら弱目の中火で煮る。
長ネギがくったりしたら完成!
ホットクックなら手動「煮る(混ぜない)」15分程度です。
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