きのこたっぷり韓国風ぞうすいトック レシピ・作り方
![きのこたっぷり韓国風ぞうすいトック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e58af64246100f75e25b660279dc18135ffa10c.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- めんつゆ(二倍濃縮) 200ミリリットル
- 水 200ミリリットル
- しめじ 1/2パック
- トック用もち 10個
- たまご 一個
- きざにねぎ 大さじ1
作り方
- 1 鍋にめんつゆ、水をいれ沸騰させる
- 2 しめじは石づきを切り落としほぐして鍋にいれる
- 3 2分ほどにる
- 4 もちをいれ五分ほど中火でにる
- 5 たまごを器に溶く
- 6 火を強め沸騰したところにたまごを少しずつ流し入れる
- 7 器にもりねぎをちらしたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません