きのこたっぷり韓国風ぞうすいトック レシピ・作り方

きのこたっぷり韓国風ぞうすいトック
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
野菜たっぷりの体があたたまるレシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にめんつゆ、水をいれ沸騰させる
  2. 2 しめじは石づきを切り落としほぐして鍋にいれる
  3. 3 2分ほどにる
  4. 4 もちをいれ五分ほど中火でにる
  5. 5 たまごを器に溶く
  6. 6 火を強め沸騰したところにたまごを少しずつ流し入れる
  7. 7 器にもりねぎをちらしたら完成です

きっかけ

韓国のもちがあったので

おいしくなるコツ

煮込むほど餅が柔らかかなるので 煮込み時間はお好みで

  • レシピID:1790016504
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単夕食韓国風スープ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る