離乳食初期・中期・後期まで!かぼちゃのおかゆ レシピ・作り方

離乳食初期・中期・後期まで!かぼちゃのおかゆ
  • 約10分
まゆちゃんママ
まゆちゃんママ
かぼちゃときなこの甘さで赤ちゃんも食べやすく♪
おかゆの濃さや量を調整して、初期から後期までいただけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは軽く水で濡らしボウルに入れ、ラップをふんわりかけ、柔らかくなるまでレンジで加熱する。
    1/4個まとめて加熱する場合で、600W4分半が目安です。
  2. 2 おかゆと混ぜ、きなこをかけて完成!
    食べる時は混ぜて召し上がってください。

きっかけ

食が進むよう、甘い味の離乳食を作ってみました。

  • レシピID:1790016484
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆかぼちゃ離乳食中期(7~8ヶ月)
まゆちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る