簡単おつまみ☆ピーマンと塩昆布のこがし醤油炒め レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ピーマンは5mm程度の細切りに。ニンニクは粗みじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて中火でニンニクを熱します。
- 3 ニンニクの香りがたってきたらピーマンを入れて全体に油を馴染ませます
- 4 水を半分ずつ2回にわけて蒸し焼きにします。
- 5 水気が飛んできたら塩昆布を入れて全体を混ぜるように炒めます。
- 6 フライパンの中央を空けて、醤油を垂らしてグツグツと焦がしたら、手早く混ぜて完成です。
きっかけ
ピーマンをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
醤油を焦がすところがポイントです。塩昆布から塩気が出るので醤油は気持ち少なめの方がよいです。
- レシピID:1790016441
- 公開日:2021/08/24
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