とうもろこしが美味しくなる!ガリバタ醤油 レシピ・作り方

とうもろこしが美味しくなる!ガリバタ醤油
  • 約10分
  • 500円前後
よーすけ!3姉妹パパ
よーすけ!3姉妹パパ
子供も大好きな、ガリバタ醤油コーン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは皮をむいて、水にさっとぬらしラップで包みレンジでチン。
    600wで2分
  2. 2 とうもろこしはラップのまま粗熱をとり横に2等分、縦に4等分切る
  3. 3 フライパンに☆を入れて弱火で熱して、バターが溶けたらとうもろこしを加えてからめる。

きっかけ

大量のとうもろこしを消費するのに

おいしくなるコツ

しっかり弱火で絡めると美味しくなりますよ

  • レシピID:1790016409
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし男の簡単料理簡単おつまみ電子レンジで作るとうもろこし
よーすけ!3姉妹パパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る