じゃがいもキムチ鍋 レシピ・作り方

じゃがいもキムチ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
じゃがいも入りで食べごたえある鍋です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき大きめの一口サイズにきる
  2. 2 しめじは石づきを切り落としほぐす
  3. 3 たまねぎは一センチ幅にスライスする
  4. 4 鍋に胡麻油をいれ余熱する
  5. 5 豚肉をいためる
  6. 6 キムチ鍋のスープをいれる
  7. 7 じゃがいも、たまねぎ、しめじをいれ火を強める
  8. 8 あくをとりながら
    7分煮込む
  9. 9 とうふをスプーンですくって入れ
    一分ほど煮たら完成です

きっかけ

辛い鍋が食べたかったので

おいしくなるコツ

豚肉は胡麻油でいためることでおいしくなります

  • レシピID:1790016394
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ簡単おもてなし料理簡単夕食韓国鍋・キムチチゲ鍋テンジャンチゲ
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る