かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
かぼちゃの煮物です

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/2
  • 500ミリリットル
  • 顆粒だし おおさじ1
  • 薄口醤油 おおさじ1
  • みりん おおさじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり大きめの一口サイズに切る
  2. 2 鍋に水とかぼちゃ、薄口醤油、みりん、顆粒だしをいれ火をつける
  3. 3 沸騰したら落し蓋をする
  4. 4 6分ほど加熱する
  5. 5 たまに優しく混ぜながら煮てください
  6. 6 つまようじなどで刺してみてすっと刺さるくらい柔らかくなったら火を止めます
  7. 7 そのまま冷まします
  8. 8 一時間ほどおいたら味がしみて完成です

きっかけ

かぼちゃが安かったので

おいしくなるコツ

冷めるときに味が染み込むので一度冷ましそのままでも再度温めてもおいしいです!

  • レシピID:1790016390
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ簡単おつまみ作り置きの野菜前日に作り置き
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/08/25 19:56
    かぼちゃの煮物
    ぎすあんくんさん、こんばんは☆ホクホクと、とても美味しく頂きまして♪素敵なレシピを、ありがとうございます(*^-^*)
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/08/18 16:27
    かぼちゃの煮物
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る