のりと卵の韓国風スーブ レシピ・作り方

のりと卵の韓国風スーブ
  • 約10分
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
韓国風のスープです

材料(2人分)

  • 500ミリリットル
  • だしパック 1個
  • たまご 1個
  • 韓国のり 2枚
  • 刻みねぎ 2本分
  • ごま こさじ1/2
  • 胡麻油 こさじ1
  • 薄口醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水と出しパックを入れ沸騰させる
  2. 2 五分煮だしパックをとりだす
  3. 3 薄口醤油とみりんをいれる
  4. 4 たまごをよく溶く
  5. 5 沸騰しているところへ溶き卵を少しずつ流し入れる
  6. 6 ゴマと胡麻油をいれ火を切る
  7. 7 器に盛る
  8. 8 韓国のりを手でちぎってちらす
  9. 9 最後にきざみねぎをちらしたら完成です

きっかけ

毎日のスープレシピを考えました

おいしくなるコツ

胡麻油は火を通すと香りが飛ぶので最後にいれてください

  • レシピID:1790016363
  • 公開日:2021/08/13
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