のりと卵の韓国風スーブ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ミリリットル
- だしパック 1個
- たまご 1個
- 韓国のり 2枚
- 刻みねぎ 2本分
- ごま こさじ1/2
- 胡麻油 こさじ1
- 薄口醤油 大さじ4
- みりん 大さじ4
作り方
- 1 鍋に水と出しパックを入れ沸騰させる
- 2 五分煮だしパックをとりだす
- 3 薄口醤油とみりんをいれる
- 4 たまごをよく溶く
- 5 沸騰しているところへ溶き卵を少しずつ流し入れる
- 6 ゴマと胡麻油をいれ火を切る
- 7 器に盛る
- 8 韓国のりを手でちぎってちらす
- 9 最後にきざみねぎをちらしたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぎすあんくん
子供向けの料理や韓国料理をよく作ります!
手の込んだ料理よりも時短料理が多いと思います。
つくれぽはほぼその日のうちにお返事できると思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)