ハマチの漬け レシピ・作り方

ハマチの漬け
  • 5分以内
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単にできる漬けレシピです

材料(2人分)

  • ハマチの刺身 15枚
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 こさじ1/2
  • おろししょうが こさじ1/2
  • 大葉 2枚
  • ごま こさじ1/2

作り方

  1. 1 大葉をみじんきりにする
  2. 2 ハマチ以外の全ての調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 ハマチを入れ良く混ぜる
  4. 4 一晩おいてお召し上がりください

きっかけ

刺身があまったので

おいしくなるコツ

大葉の量はお好みで調整してください

  • レシピID:1790016351
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般火を使わないでおつまみ簡単おつまみ魚のおもてなし料理
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/05 21:27
    ハマチの漬け
    ハマチを、漬けると美味しいですね\(^^)/薬味もよかったです
  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/11/29 08:41
    ハマチの漬け
    ハマチの漬け美味しかったです✨すみません昨日レポート送信出来たのか不明なので承認前に同じ送信を2回しているかもしれません
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/08/11 21:42
    ハマチの漬け
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る