ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえ氏
暑い時期に美味しいです!

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
塩(ゴーヤの塩もみ用)
小さじ2
豚肉
150g
1個
☆中華味
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆味の素
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは半分に切り種を取り薄くスライスしザルに入れ塩もみをして10分程放置する。
    水分が出てきたら布巾で搾り水気を切る。
  2. 2
    豚肉は1口大に切っておく。
  3. 3
    卵は溶きほぐしておく。
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油を入れ温まったら豚肉を炒める。
    火が通ったらお皿に一旦置いておく。
  5. 5
    4で使ったフライパンにゴーヤを入れよく炒める。
    炒まったら豚肉をもう一度入れ、溶き卵を入れよく混ぜる。
  6. 6
    ☆の調味料を入れてお皿に盛れば完成。

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

りえ氏 共働き夫婦の為時短で出来るレシピを考案中です♡ もしよろしければフォローお願いします(*´∇`)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする