トゥッペギプルコギ♡~뚝배기불고기~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉 250g
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆カタクチイワシのエキス 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆ニンニクみじん切り 大さじ1/2〜
- ☆塩コショウ 少々
- 玉ねぎ(くし切り) 1/4個
- 長ねぎ(輪切り) 1/2本
- しいたけ(スライス) 1個
- えのき(適当に割く) 1/2束
- 水 150cc
- 酒 大さじ2
- 春雨 少々
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに牛肉・☆を入れてタレが全体に絡まるように混ぜる
→5分〜置く -
2
土鍋に1のお肉→野菜→水・酒を入れて火にかける
アクがでてきたら取り除く
煮込んでお肉と野菜に火を通す - 3 火が通ったら春雨・醤油を加えて煮込む
- 4 3分ほど煮込んだら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのプルコギをトゥッペギ=土鍋で煮たものが「トゥッペギプルコギ」です(^^)