トゥッペギプルコギ♡~뚝배기불고기~ レシピ・作り方

トゥッペギプルコギ♡~뚝배기불고기~
  • 約30分
ネサラン
ネサラン
プルコギ=醤油ベースの甘めの味付けをしたお肉をスープと一緒に焼いて食べる肉料理。
そのプルコギをトゥッペギ=土鍋で煮たものが「トゥッペギプルコギ」です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに牛肉・☆を入れてタレが全体に絡まるように混ぜる
    →5分〜置く
  2. 2 土鍋に1のお肉→野菜→水・酒を入れて火にかける
    アクがでてきたら取り除く
    煮込んでお肉と野菜に火を通す
  3. 3 火が通ったら春雨・醤油を加えて煮込む
  4. 4 3分ほど煮込んだら出来上がり!

きっかけ

お店で食べた熱々のトゥッペギプルコギが食べたくて

  • レシピID:1790016329
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の韓国料理ガーリック・にんにく玉ねぎ
ネサラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る