えびのスパイシー炒め レシピ・作り方

えびのスパイシー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おにぎりぼーや
おにぎりぼーや
夏になると食べたくなる辛いもの。
焼き肉のタレを使うと簡単に作ることが出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、しっぽを取る。背に包丁で切れ目を入れ、背わたをとる。
  2. 2 えびに塩と片栗粉を揉みこみ、水で洗い、ぬめりをとる。キッチンペーパーなどで水気をふく。
  3. 3 フライパンを中火にかけサラダ油をひく。えびを焼いていく。約1分半、片面を焼きピンク色になったらひっくり返し、ふたをして約1分半焼く。
  4. 4 えびに火が通ったら、焼き肉のたれとコチュジャンを入れ、全体にからめたら出来上がり。

きっかけ

辛いものが好きで、お弁当のおかずやおつまみに簡単に作れるものを考えました。

おいしくなるコツ

えびは焼きすぎると固くなるので、焼きすぎないように気をつけてください。濃いめの味つけなので、お弁当やお酒のおつまみにどうぞ(*^^*)

  • レシピID:1790016307
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
おにぎりぼーや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る