韓国本場の味☆卵入りチゲ レシピ・作り方

韓国本場の味☆卵入りチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
本場の味です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 韮は三センチくらいにきる
  2. 2 とうふは食べやすい大きさにきる
  3. 3 鍋を熱して胡麻油をひき豚こまをいためる
  4. 4 色が変わったらキムチ、コチュヂャンをいれ炒める
  5. 5 水をいれ沸騰させる
  6. 6 あくをとる
  7. 7 しょうゆ、さとう、ダシタをいれ7分煮る
  8. 8 もやし、豆腐、韮をいれ1分ほど煮る
  9. 9 中央に生たまごを割りれたら完成です

きっかけ

辛いものが食べたかったので

おいしくなるコツ

ダシタは韓国の顆粒だしです。 なければ日本の顆粒のだしでも大丈夫です

  • レシピID:1790016254
  • 公開日:2021/07/14
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