新生姜の甘酢漬け⭐︎作り置き レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け⭐︎作り置き
  • 約10分
haru*rururu
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作っておけば、お寿司の時やお口をさっぱりさせたい時に便利です^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スプーンを使ってしょうがの皮を取り除く。
  2. 2 しょうがの繊維にそって薄めに包丁で切る。
  3. 3 鍋に酢、砂糖、塩を入れ砂糖が溶けるまで温める。
  4. 4 別の鍋にお湯を沸かし、しょうがを入れ1分ほど加熱し、ザルにあける。
  5. 5 しょうがは手でぎゅっと絞り、タッパーに漬け汁と一緒に入れ粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。

きっかけ

新生姜が手に入ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

しょうがの赤いところを残して漬けるとピンク色になります^_^

  • レシピID:1790016134
  • 公開日:2021/06/20
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カテゴリ
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つくったよレポート(1件)

  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/06/25 15:18
    新生姜の甘酢漬け⭐︎作り置き
    新生姜の甘酢漬け、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m

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