新生姜の甘酢漬け⭐︎作り置き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スプーンを使ってしょうがの皮を取り除く。
- 2 しょうがの繊維にそって薄めに包丁で切る。
- 3 鍋に酢、砂糖、塩を入れ砂糖が溶けるまで温める。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし、しょうがを入れ1分ほど加熱し、ザルにあける。
- 5 しょうがは手でぎゅっと絞り、タッパーに漬け汁と一緒に入れ粗熱がとれたら冷蔵庫に入れる。
きっかけ
新生姜が手に入ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
しょうがの赤いところを残して漬けるとピンク色になります^_^
- レシピID:1790016134
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
8runrunrun82021/06/25 15:18新生姜の甘酢漬け、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m