春巻きの上手な巻き方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 1枚
- 中の具 おおさじ1半
- ☆水 おおさじ3
- ☆小麦粉 おおさじ2
作り方
-
1
水と小麦粉を混ぜ合わせます
(これがのりの代わりになります) -
2
角をうえにむけ皮をおき
中央よりしたの方に具をおく - 3 下の方からくるくると丸める
- 4 右をおりたたむ
- 5 折り畳んだ角のところに手順1ののりをつける
- 6 左がを折り畳みのりでくっつける
- 7 上の角にのりを塗る
- 8 下からくるくると巻き上げてのりの部分とくっつけたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よんちゃんママ2021/06/20 00:43上手に巻けました!