春巻きの上手な巻き方 レシピ・作り方

春巻きの上手な巻き方
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
春巻きの巻き方レシピです

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • 中の具 おおさじ1半
  • ☆水 おおさじ3
  • ☆小麦粉 おおさじ2

作り方

  1. 1 水と小麦粉を混ぜ合わせます
    (これがのりの代わりになります)
  2. 2 角をうえにむけ皮をおき
    中央よりしたの方に具をおく
  3. 3 下の方からくるくると丸める
  4. 4 右をおりたたむ
  5. 5 折り畳んだ角のところに手順1ののりをつける
  6. 6 左がを折り畳みのりでくっつける
  7. 7 上の角にのりを塗る
  8. 8 下からくるくると巻き上げてのりの部分とくっつけたら完成です

きっかけ

春巻きが食べたかったので

おいしくなるコツ

具はあまり多すぎるとはみだすので少な目がベストです

  • レシピID:1790016111
  • 公開日:2021/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きお肉のおもてなし料理おもてなしもう一品春巻き
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る