作り置きレシピ☆小松菜のゴマ和え レシピ・作り方

作り置きレシピ☆小松菜のゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぎすあんくん
ぎすあんくん
簡単にできるつくりおきレシピです

材料(2人分)

  • 小松菜 一個
  • ごま 大さじ1半
  • 薄口醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし小松菜を茎の方からいれゆでる
  2. 2 30秒ほどゆでたらとりだし冷ます
  3. 3 冷めたら三センチくらいにきる
  4. 4 固く絞る
  5. 5 ごまと薄口醤油とまぜたら完成です

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

できてすぐより30分以上おいた方が味がしみておいしくなります

  • レシピID:1790016032
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理作り置きの野菜前日に作り置き小松菜のおひたし
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2022/06/23 16:23
    作り置きレシピ☆小松菜のゴマ和え
    美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る