ヘルシーぶり大根 レシピ・作り方

ヘルシーぶり大根
  • 1時間以上
  • 500円前後
mom the cooking ❁︎
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メインのおかずも常備菜にもできます♬♡

材料(2人分)

  • 大根 3/1
  • ぶり 1パック
  • ネギ お好み
  • 醤油 1/4カップ
  • お水 大根が浸る量
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 醤油をカップ1/4を鍋に入れお水を大根が浸るくらい入れて煮ます。
  2. 2 大根が透明になったくらいに火を止め粗熱をとります。
    あえて冷ますことによって、大根に下味がつきやすくなります。
  3. 3 ②で粗熱をとりお塩少々 砂糖小さじ1/2を入れ
    ぶりを大根の上にのせ落し蓋をして加熱します。
  4. 4 ぶりに火が通りました!

    大根とぶりを混ぜて粗熱をとります。
    食べる頃に温めると美味しいです!!

きっかけ

スーパーでぶりが美味しそうだったので作りました!

おいしくなるコツ

下味を大根に染み込ませから 調味料やぶりを入れることによって、味が馴染みやすく美味しく仕上がります。

  • レシピID:1790016011
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
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