ヘルシーぶり大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油をカップ1/4を鍋に入れお水を大根が浸るくらい入れて煮ます。
-
2
大根が透明になったくらいに火を止め粗熱をとります。
あえて冷ますことによって、大根に下味がつきやすくなります。 -
3
②で粗熱をとりお塩少々 砂糖小さじ1/2を入れ
ぶりを大根の上にのせ落し蓋をして加熱します。 -
4
ぶりに火が通りました!
大根とぶりを混ぜて粗熱をとります。
食べる頃に温めると美味しいです!!
きっかけ
スーパーでぶりが美味しそうだったので作りました!
おいしくなるコツ
下味を大根に染み込ませから 調味料やぶりを入れることによって、味が馴染みやすく美味しく仕上がります。
- レシピID:1790016011
- 公開日:2021/06/01
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