簡単1品!アスパラとハムのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラ(細いもの) 120g
- ハム 6枚
- 油 小さじ1
- 塩 ふたつまみ程度
- バター 小さじ1
作り方
- 1 ハムを短冊切りする。アスパラは、根本の硬い部分を切り落とし、3センチ間隔で切る。
- 2 フライパンに油を入れ、ハムを軽く炒める。アスパラを入れ、中火で4分ほど炒める。
- 3 塩とバターを入れ、サッとかき混ぜたら完成!
関連情報
- 料理名
- アスパラとハムのバター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにも(^^)