簡単おつまみ⭐︎豚肉と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 小1個
- ニラ
- 1/2束
- 卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ◯ウェイパー
- 小さじ1
- ◯水
- 小さじ1
- ◯塩コショウ
- 少々
- ◯しょうゆ
- 少々
- 鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は重しをのせて水切りする。
材料を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、豚肉、野菜、豆腐、卵の順に炒める。
-
- 3
- ◯で味をつけ、最後に鰹節をのせたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません