椎茸と豆腐のスープ レシピ・作り方

椎茸と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
椎茸の出汁が美味しいスープです。

材料(4人分)

  • 椎茸 三個
  • 豆腐 150g
  • 500ml
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • ごま油 鍋に一回し分
  • 白胡椒 小さじ1
  • 一個

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、みりん、めんつゆを入れて火にかける。
  2. 2 椎茸をスライスして鍋に入れる。
  3. 3 沸騰してきたら卵を溶いて回し入れる。
  4. 4 一口大に切った豆腐とごま油を入れて1分くらい火にかける。
  5. 5 白ごまを入れて完成。

きっかけ

材料があったから。

  • レシピID:1790015903
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る