ゴボウと豚肉の甘辛煮 レシピ・作り方

ゴボウと豚肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
松本琴子
松本琴子
ゴホウの旨味が活かされた甘辛煮です。

材料(4人分)

  • 豚肩切り落とし 180g
  • ゴボウ 二本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ3
  • 顆粒和風だしの素 小さじ1
  • フライパンに一回し分

作り方

  1. 1 ゴボウの皮をむき、をささがきにして水に浸しておく。
  2. 2 フライパンに肉とゴボウ、油を入れてよく炒める。
  3. 3 火が通ったら酒、みりん、醤油、砂糖、和風だしの素を入れてよく混ぜながら火にかける。
  4. 4 味がしみこんで水分がなくなったら完成。

きっかけ

ゴボウがあったから。

  • レシピID:1790015879
  • 公開日:2021/05/14
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