厚揚げ豆腐のあんかけ レシピ・作り方

厚揚げ豆腐のあんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
松本琴子
松本琴子
簡単なあんかけです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切った厚揚げ豆腐をフライパンで火を通す。
  2. 2 両面に焼き色がついたら器に盛る。
  3. 3 フライパンにポン酢と水(50mlの方)を入れ、しめじをほぐして入れて火を通す。
  4. 4 しめじに火が通ったら、片栗粉を片栗粉用の水で溶いてフライパンに入れ、よく混ぜたら器に盛った厚揚げ豆腐にかけて完成。

きっかけ

材料があったから。

  • レシピID:1790015874
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る