ネバネバヘルシー!アボカド納豆とろろ丼 レシピ・作り方

ネバネバヘルシー!アボカド納豆とろろ丼
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの台所
りんごの台所
ネバネバ食材たっぷりで、ヘルシーな丼です!簡単ランチにもどうぞ♪ごはんをそばに変えてよりヘルシーにアレンジも出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは食べやすい大きさに切ります。納豆とタレとカラシを混ぜておきます。すりおろした山芋にはめんつゆを入れて混ぜ合わせておきます。
  2. 2 お皿にごはんをよそい、その上に小松菜のナムルをしきつめ、その上に納豆、アボカド、山芋も盛り付けます。
  3. 3 真ん中に卵黄をのせたら出来上がり!お好みでしょう油をたらしてお召し上がりください!

きっかけ

暑い夏に向けてネバネバ食材でヘルシーな1品を。

おいしくなるコツ

小松菜のナムルの代わりに、味付海苔、千切りキャベツやレタスなどを使ってもおいしいですし、なにも敷かなくてもおいしいです。

  • レシピID:1790015867
  • 公開日:2021/05/16
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関連情報

カテゴリ
納豆夏バテ対策その他のナムル山芋アボカド
関連キーワード
簡単 ネバネバ ヘルシー
料理名
アボカド納豆とろろ丼
りんごの台所
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