ネバネバヘルシー!アボカド納豆とろろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1人分
- 小松菜のナムル(あれば) 少量
- (↑ID:1790015866)
- 納豆(たれカラシ付) 1パック
- アボカド 1/2個
- 山芋(すりおろし) お玉一杯弱
- めんつゆ(二倍濃縮) 小さじ1
- 卵黄 1個分
- しょう油(お好みで) 少量
作り方
- 1 アボカドは食べやすい大きさに切ります。納豆とタレとカラシを混ぜておきます。すりおろした山芋にはめんつゆを入れて混ぜ合わせておきます。
- 2 お皿にごはんをよそい、その上に小松菜のナムルをしきつめ、その上に納豆、アボカド、山芋も盛り付けます。
- 3 真ん中に卵黄をのせたら出来上がり!お好みでしょう油をたらしてお召し上がりください!
きっかけ
暑い夏に向けてネバネバ食材でヘルシーな1品を。
おいしくなるコツ
小松菜のナムルの代わりに、味付海苔、千切りキャベツやレタスなどを使ってもおいしいですし、なにも敷かなくてもおいしいです。
- レシピID:1790015867
- 公開日:2021/05/16
関連情報
- 料理名
- アボカド納豆とろろ丼
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