苦くない!小松菜のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの台所
常備菜にもなり、いろんな料理にも使えます。副菜にもどうぞ!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

小松菜
一束
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆ニンニク(チューブ)
3cm
☆しょうが(チューブ)
3cm
☆ごま油
大さじ1
白ごま(お好みで)
少量

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、小松菜を2分くらいゆでで、火を通します。ゆでられたら、水に取り、水気を絞ります。小松菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに小松菜、☆の調味料を入れて、混ぜ合わせたら完成です。お好みで白ごまをふってください。

おいしくなるコツ

苦みが気にならないかたは、レンジで火を通してもいいのですが、ゆでたほうが苦みが抜けて食べやすくなります。

きっかけ

栄養豊富な小松菜をいつでも食べられるように。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
小松菜ガーリック・にんにく作り置きの野菜その他のナムル小松菜のおひたし
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き 子どもでも食べられる
料理名
小松菜のナムル

このレシピを作ったユーザ

りんごの台所 もう一度作りたくなるようなレシピをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/03 16:46
小松菜3袋分使って作りました♪めっちゃ好きな副菜になりました、またリピします(*´∀`*)
MAKOMAKO
レポートありがとうございます!!3袋分も作ってくださりとってもうれしいです♪すごくうれしいコメントありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする