新じゃがいものシチュー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮をむき大きめの一口サイズにきる
- 2 お皿にのせ軽くラップをしてレンジで7分加熱する
- 3 たまねぎ、にんじん、鶏肉も一口サイズにきる
- 4 しめじは石づきを切り落としほぐす
- 5 お鍋に油を少し引き鶏肉を表面の色が変わるくらいまで焼く
- 6 ニンジン、たまねぎ、しめじもいれ軽くいためる
- 7 水をいれ沸騰したらあくをとる
- 8 中火で15分煮る
- 9 火を止めルーを割りいれ混ぜながら溶かす
- 10 ルーが溶けたら中火で五分混ぜながら煮る
- 11 牛乳をたし焦げないよう混ぜながら3分煮込んだら新じゃがをいれる
- 12 さらに2分ほど煮込んだら完成です
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kamisuo2021/09/17 20:05とても美味しかったです
-
しづS ’kitchen2021/06/20 16:47美味しかったです!
チンゲン菜も入れました! -
pコ2021/05/14 06:42美味しかったです♪
-
よんちゃんママ2021/05/09 18:49美味しかったです!