新じゃがいものシチュー レシピ・作り方

新じゃがいものシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
ぎすあんくん
ぎすあんくん
新じゃがいもは煮くずれしやすいのでレンチンすることでおいしくしっとりできあがります!

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮をむき大きめの一口サイズにきる
  2. 2 お皿にのせ軽くラップをしてレンジで7分加熱する
  3. 3 たまねぎ、にんじん、鶏肉も一口サイズにきる
  4. 4 しめじは石づきを切り落としほぐす
  5. 5 お鍋に油を少し引き鶏肉を表面の色が変わるくらいまで焼く
  6. 6 ニンジン、たまねぎ、しめじもいれ軽くいためる
  7. 7 水をいれ沸騰したらあくをとる
  8. 8 中火で15分煮る
  9. 9 火を止めルーを割りいれ混ぜながら溶かす
  10. 10 ルーが溶けたら中火で五分混ぜながら煮る
  11. 11 牛乳をたし焦げないよう混ぜながら3分煮込んだら新じゃがをいれる
  12. 12 さらに2分ほど煮込んだら完成です

きっかけ

新じゃがでおいしくシチューをつくるレシピを考えました

おいしくなるコツ

ルーは必ず火を止めて溶かしてください

  • レシピID:1790015827
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー新玉ねぎ新じゃがその他のシチュー
ぎすあんくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る