サバ味噌缶を使って揚げないカツを作ってみました レシピ・作り方
材料(2人分)
- サバ味噌缶 1缶
- パン粉 半袋
- オリーブオイルオイル 大さじ3
- ドライパセリ 小さじ1
- ニンニク微塵 大さじ1
- 塩 小さじ1/8
- パルメザンチーズ 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 オリーブオイルにニンニク 塩 パセリをを入れて炒めます
- 2 パン粉を入れて 色がつくまで炒めます
- 3 出来上がったパン粉をボールに移し パルメザンチーズを混ぜて置いておきます
- 4 サバ味噌缶を用意します
- 5 サバ缶をボールに開けマヨネーズを和えます
-
6
サバにパン粉をまぶして、レンジのトンカツモードで揚げます
オーブントースターでも大丈夫です -
7
揚げないサバ味噌カツの出来上がりです
ソースとかつけなくても美味しいです
きっかけ
揚げないカツを色々試しているうちに思いつきました
おいしくなるコツ
サバ味噌に味がついているので、パン粉だけでも良いですが、パン粉にひと手間加えるともっと美味しくなれますよ
- レシピID:1790015824
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっぴ2021/05/19 18:23なるほど~こういう食べ方があるのか!目からうろこでした。
ついでにちくわも一緒にトースターで焼きました。また作ります!
サバ塩缶でも作れますよ