切り干し大根のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り干し大根 一袋
- にんじん(拍子切り) 1/4本
- 新玉ねぎ(繊維をたつ薄切り) 1/4個
- きゅうり(縦半分にして斜め薄切り) 1本
- ロースハム 4枚
- マヨネーズ 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 胡麻ドレッシング 大さじ1
- すりごま お好みで
作り方
- 1 切り干し大根は水につけて10分ほどおく
- 2 野菜を切る
- 3 お湯を沸かしてにんじんを下茹でし、3分ほど立ったら切り干し大根も入れて再沸騰するまで茹でる
- 4 切り干し大根とにんじんの水気を切って他の野菜と混ぜる
- 5 塩コショウ、胡麻ドレッシング、マヨネーズ、砂糖を加えてよく和える
- 6 最後にいりごまを振って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません