簡単☆新玉ねぎと豚肉の野菜いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉を一口サイズに切り
☆の調味料と混ぜ15分ほどおいて味を染み込ませる - 2 新玉ねぎ、ピーマン、エリンギは一口サイズに切る
- 3 豚肉に片栗粉をまぜる
-
4
多目の油をフライパンにひき
豚肉をカリっと焼く -
5
豚肉に火がとおったらエリンギ、たまねぎ、ピーマンの順にいれ
炒めます - 6 塩コショウをふります
- 7 焼肉のたれと水をよく混ぜ合わせていきます
- 8 手順7を火を弱めず一気にいれすぐに混ぜ炒めます
- 9 香ばしい香りがして水分がなくなったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません