鶏肉のおろし煮 レシピ・作り方

鶏肉のおろし煮
  • 約10分
haru*rururu
haru*rururu
簡単晩ごはんのおかずに♪

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • 大根おろし 2カップ
  • にんにく 2片
  • 少々
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ6
  • しょうゆ 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの一口大に切り、にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油とにんにくを入れ、香りが出たら鶏肉を入れ軽く炒める。
  3. 3 鶏肉に色がついたらみりんと酒を入れ弱火で5分煮る。
  4. 4 大根おろしとしょうゆを入れ10分くらい煮たあと、片栗粉と水を合わせてから入れとろみをつけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました!

  • レシピID:1790015727
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なまtya
    なまtya
    2021/06/27 20:58
    鶏肉のおろし煮
    大根おろしに味がしみて汁まで美味しかったです(*´꒳`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る