キノコのすまし汁 レシピ・作り方

キノコのすまし汁
  • 5分以内
haru*rururu
haru*rururu
あっさりとした汁物が飲みたいときに^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石突きをとり食べやすい大きさにする。
  2. 2 小鍋に半分くらいの水と酒を入れ沸騰したら、えのきやなめこを入れ加熱する。
  3. 3 ほんだしと塩を入れ味を整えたら完成。

きっかけ

キノコがいっぱい余っていたので

  • レシピID:1790015649
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきお吸い物なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る